cerf (cerf) wrote,
cerf
cerf

Category:

Темпора и морес

Мы тут эксперимент провели. Дано: два картонных ящика с носками непонятного происхождения, купленными по 10 рублей в дебрях китайской барахолки на МКАДе. Ящики с носками размещаются на одном из московских рынков выходного дня, где торгуют всякой бесполезной всячиной. Торговлю с ящиков осуществляют два затертых мужичка невнятной национальности. На каждом ящике пишется цена: 5 пар за 100 рублей. Разница заключается в том, что на одном из ящиков делается крупная приписка "носки хорошие, ворованные".
Гражданам, которых заинтересовала эта фраза, доходчиво объясняют: носки украдены с известной фабрики, в магазинах они продаются по 150-200 рублей одна пара, а здесь 100 рублей за пять пар. При этом на вид носки полное говно, чуть не расползаются в руках, на этикетке матерные китайские иероглифы, и воняет от них так, словно их уже пять дней носили. Граждане скупают по 10-15 пар сразу, понимающе кивая головой и благодаря воров-продавцов за заботу о простом народе. Итог: за полтора часа продано почти 200 пар носков.
У второго ящика, на котором нет упоминаний о криминальном происхождении товара, покупатели отсутствуют. Изредка подходят какие-то граждане, мнут в руках сомнительный товар, и отходят прочь, совершенно справедливо говоря: "да ну, китайское говно". Итог: за те же полтора часа продано 15 пар (это три покупателя).
Выводов делать не буду, у нас тут не журнал "Мурзилка", все люди взрослые.
Subscribe

  • Тетка

    — Заходи, тетка. Участковый пропустил вперед симпатичную женщину средних лет, указал ей на стул, сам уселся за стол напротив. Второй полицейский,…

  • Мозговой штурм

    — Так! Все собрались? — Андрей Сергеевич обвел переговорную суровым взглядом. — Сегодня у нас мозговой штурм! Предлагаем любые…

  • (no subject)

    Беда не в том, что люди не умеют думать. Беда как раз в том, что все вдруг стали очень много думать, а главное — делать выводы. У всех, сука,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments