cerf (cerf) wrote,
cerf
cerf

Category:
Жила-была компания не то диггеров, не то просто придурочных, которые любили лазить во всякие дырки, туннели и прочие шахты. Особенно манило их все, где было написано "вход воспрещен", "не влезай убьет", "только для зомби"; как видели такие надписи — тут же входили, влезали и проникали. Молодежь, чего с них взять.
Однажды где-то в центре нашли неприметный канализационный колодец и решили в него залезть. А мимо шла тут какая-то их знакомая — не то троюродная сестра одного из них, не то одноклассница — девочка по имени Люся, туповатая и тормознутая, но очень добрая и вообще ищущая человеческого тепла. Она как раз за хлебом ходила и домой возвращалась. А тут эти придурочные диггеры в колодец лезут. О, думает Люся, как я удачно за хлебом сходила. И говорит она им: а можно, мол, с вами? Те рукой машут и в колодце скрываются. Люся радостно лезет за ними и погружается в подземные глубины.
Разумеется, наши придурки залезли не в какой-то простой колодец, а в особо секретный, который ведет то ли в Метро-237, то ли в Кремль-165. Они уже через пять минут наткнулись на первый вооруженный пост охраны, спешно бежали от него куда-то вглубь туннелей, там наткнулись на второй пост, от него тоже бежали, ну и так далее в течение примерно пяти часов. Когда у них выдалась спокойная минутка передохнуть и оглядеться, то оказалось, что они совершенно не представляют, где они находятся и как отсюда выбраться. При этом они четко понимали, что их по всем туннелям ищут, потому что они везде успели свой нос показать.
В общем, посреди этого отчаяния обнаружилось, что девочка Люся решила прикорнуть, умаялась все-таки с непривычки по туннелям бегать. И тогда одного из придурков озарила гениальная мысль. Он девочку Люсю разбудил и сказал ей примерно следующее: "Люся, мы тут еще долго бродить будем, так что ты иди домой, тебя небось с хлебом там заждались". Люся спросонок покорно кивает и направляется со своим хлебом куда-то в пучины туннелей. Вся компания, не дыша, тихонько крадется за Люсей. Та бредет себе спокойно по туннелям, посты аккуратненько обходит, не шумит зря, да и вообще производит впечатление человека, который ночью встал водички попить и знакомой дорожкой из комнаты в кухню идет.
Через десять минут Люся поднимается по скобам шахты на поверхность, за ней лезет вся компания и обнаруживает, что Люся вывела их точно к тому люку, через который они в этот сырой ужас и забрались несколько часов назад. Все спасены, ура.
Итогом этой истории стало то, что Люсю стали считать уже совсем полной идиоткой. Ну и правильно, шла себе за хлебом — так и иди, нечего по всяким колодцам лазить.
Subscribe

  • Тетка

    — Заходи, тетка. Участковый пропустил вперед симпатичную женщину средних лет, указал ей на стул, сам уселся за стол напротив. Второй полицейский,…

  • Мозговой штурм

    — Так! Все собрались? — Андрей Сергеевич обвел переговорную суровым взглядом. — Сегодня у нас мозговой штурм! Предлагаем любые…

  • (no subject)

    Беда не в том, что люди не умеют думать. Беда как раз в том, что все вдруг стали очень много думать, а главное — делать выводы. У всех, сука,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments