cerf (cerf) wrote,
cerf
cerf

Categories:

Рабочее-2. Самое сладкое

Искали мы некоторое время назад журналистов и копирайтеров. Как и следовало ожидать, на одно наше объявление откликнулось около пятидесяти человек. Кого-то отмели сразу, с кем-то начали работать, но одна кандидатка навсегда осталась в наших сердцах. Девочка Катенька (имя изменено) очень хотела работать журналистом. Но, к сожалению, опыта работы у нее не было, поэтому мы попросили ее написать пару небольших текстов на произвольную тему — чтобы оценить стиль и грамотность. Катенька расстаралась и выдала аж три текста. По прочтении мы рыдали взахлеб, выли как шакалы и в восторге бились головой об стену.
Честно говоря, я долго сомневался, хорошо ли будет вывешивать эти тексты сюда. Потом не выдержал.

Здравствуйте, ХХХХ.

Высылая по вашей просьбе, несколько письменный работ.
Попробуй удивиться!
Много удивительный открытий было сделано в тот момент, когда люди замечали нечто новое и необычное в окружающих их предметах и явлений. Все более или менее значимые открытия в области науки, искусства и т. д. Совершаются людьми любопытными. Потому что эти люди обладают такими качествами как внимание, умение замечать новое и интересное и применять свои открытия на благо человечества. В современном мире нас окружают огромное количество дел: учеба, работа; а такие достижения как интернет отучают людей удивляться, отнимая у них время, которое могло бы быть потрачено на новое достижение. Сейчас меньше сочиняется стихов, пишется картин и музыки, всю нашу жизнь поглощает компьютер и прочие изобретения техники. Ведь с давних пор людей заставляли философствовать, размышлять картины окружающей природы. Человек выходил вечером на балкон, в сад, любовался звездным небом, горами, деревьями и цветами; слушал пение птиц, наблюдал за животными. Вся эта красота и гармония, рождала в душах людей желание творить, писать+ Мне бы очень хотелось, чтобы люди научились удивляться окружающему миру, оценили его совершенство и многочисленные достоинства перед миром виртуальным. Ведь только в реальном мире, мы можем по настоящему радоваться, любить, сопереживать и, конечно же, удивляться. А, научившись удивляться, мы найдем новые грани любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды. Научившись радоваться жизни, удивляться всему новому и интересному, мы почувствуем себя по настоящему счастливыми, ощутим неповторимую гармонию и единство со всем миром. Удивляйтесь сами и удивляйте других, и ваша жизнь станет разнообразнее, насыщеннее и интереснее.

Значение взаимоотношений между людьми.
Ежедневно каждому из нас приходиться общаться с окружающими людьми. Наверное, не многие задумываются, насколько важен этот процесс. Разве можно себя представить без своих друзей? Когда грустно или просто хочется поделиться новостями, каждый из нас сразу звонит своим подругам и друзьям. И каждому важно, что они всегда их выслушивали и понимали. Ведь общеизвестно, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Мои друзья это и есть мое общество. Но все равно мне очень интересно, как меня воспринимают посторонние люди. Поэтому в общественном транспорте, на улице, в магазине, я всегда стараюсь, вести себя вежливо и культурно, потому что я считаю, люди тем и отличаются от животных, что они наделены разумом, значит, мы должны поступать разумно; совершать побольше хороших и добрых поступков по отношению к своим друзьям, близким и родственникам. Делая вывод, я хочу сказать, что никогда не нужно забывать, позвонить своим друзьям, поздравить их с праздником или просто поболтать, ведь общение, это почти самое главное в нашей жизни.

Добротные валенки - замена бриллиантовому колье.
Вчера, в Доме Моды на Кузнецком мосту, состоялся показ новой престижной коллекции, от знаменитых российских кутюрье, Ночная жизнь валенок . Присутствовали все сливки общества, от простой молодежи до известных и самых модных людей. Каждый был одет в то, на что горазд. Многие сверкали своими бриллиантами, в дорогой оправе и были одеты в шикарные платья. Но как показала практика, совсем необязательно вешать все на себя. Ведь даже самые обычные валенки, получили второе дыхание и вобрали в себя не только различную отделку, но и декоративное украшение в виде бисера, ленточек и даже драгоценных камней. Причем, даже здесь можно встретить доступные цены для среднего заработка наших граждан. Итак, модная сказка становиться достигнута и обычному люду, так как они некий опознавательный знак русского человека. Вот и весь секрет!

С уважением к Вам, Екатерина

Когда мы, отдышавшись и вытерев слезы, сели писать ответ, ничего более умного, чем "Вы не подходите нам по стилю", придумать не смогли. Катенька поняла наш ответ буквально. Следующее письмо от нее содержало те же тексты, но заголовки были красиво выделены жирненьким, абзацы были аккуратненько отбиты вручную, некоторые слова она написала курсивом. Так она исправила стиль. Нам очень хотелось попросить ее написать еще несколько вещей, и даже прислать фотографию, но мы усовестились.
Надеюсь, если эта девочка наткнется на мой пост, она не обидится. Я не по злобе, честно!
Subscribe

  • Тетка

    — Заходи, тетка. Участковый пропустил вперед симпатичную женщину средних лет, указал ей на стул, сам уселся за стол напротив. Второй полицейский,…

  • Мозговой штурм

    — Так! Все собрались? — Андрей Сергеевич обвел переговорную суровым взглядом. — Сегодня у нас мозговой штурм! Предлагаем любые…

  • (no subject)

    Беда не в том, что люди не умеют думать. Беда как раз в том, что все вдруг стали очень много думать, а главное — делать выводы. У всех, сука,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Тетка

    — Заходи, тетка. Участковый пропустил вперед симпатичную женщину средних лет, указал ей на стул, сам уселся за стол напротив. Второй полицейский,…

  • Мозговой штурм

    — Так! Все собрались? — Андрей Сергеевич обвел переговорную суровым взглядом. — Сегодня у нас мозговой штурм! Предлагаем любые…

  • (no subject)

    Беда не в том, что люди не умеют думать. Беда как раз в том, что все вдруг стали очень много думать, а главное — делать выводы. У всех, сука,…